Gastronomia EAD
Se você adora testar novos sabores, experimentar diferentes texturas e criar suas próprias receitas, Gastronomia é o seu curso! Na EAD Unicesumar, você se desenvolve para a gestão de negócios gastronômicos, estudando de forma prática e aplicando seu conhecimento teórico. Aprenda a realizar receitas, manipular alimentos e a empreender na área. Atividades como fotografar e relatar o passo a passo de um prato ou participar de um desafio gastronômico são algumas das práticas realizadas durante o curso.



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Mercado de Trabalho
Ser um chef de cozinha é uma das possibilidades para os egressos do curso de Gastronomia. Para isso, é indispensável colocar a mão na massa, assumir a função de auxiliar de cozinha e outras que parecem menos glamorosas, mas são essenciais. O chef de cozinha planeja e prepara os cardápios, atuando em restaurantes, escolas e hospitais. Para quem pensa em prestar serviços por conta própria, a área de consultoria é uma boa pedida. Outra possibilidade é trabalhar no setor de segurança alimentar. E, é claro, após o término do curso de Gastronomia, você pode se especializar em um tipo de alimento. Alguns buscam se aprofundar na confeitaria, outros no preparo de carnes, outros ainda em comida vegana e saudável, tendência atual. O curso não forma apenas grandes chefs, mas também gestores de restaurantes, sommeliers, consultores e empreendedores que contenham espírito empreendedor e desejam abrir o próprio negócio.
Faz toda a diferença ser UniCesumar
Estudar na Unicesumar é diferente. Além de ser a melhor educação a distância do Brasil segundo o MEC, você se desenvolve com professores renomados, material didático exclusivo e uma metodologia que se adapta a sua rotina e ao seu bolso.
Estude na Unicesumar
Tudo o que precisa para crescer e se desenvolver profissionalmente está aqui. Escolha a melhor opção pra você e descubra por que faz diferença ser um de nós.
Informações importantes
O curso de Gastronomia é dividido em módulos, cada um deles com 3 disciplinas, pra você ver tudo com calma, no seu tempo. Aqui, você se desenvolve com aulas ao vivo e sob demanda, disponíveis dentro do Studeo – o seu ambiente virtual de aprendizagem. As provas acontecem ao fim de cada disciplina, e a sua média é composta pela nota das avaliações somada à nota das atividades on-line do seu curso. Para Gastronomia, o estágio supervisionado é obrigatório. Por meio dessa atividade, você conclui seu curso e completa seu desenvolvimento para enfrentar os desafios do mercado.
Atividades de estudo
No curso de Gastronomia, as atividades de estudo acontecem nas três semanas de aulas ao vivo das disciplinas teóricas. São baseadas no conteúdo abordado naquela semana e valem até 0,5 ponto cada, se entregues no prazo estipulado pelo calendário acadêmico. Essa atividade é composta de dez questões online, objetivas, com níveis de dificuldade crescentes.
Atividade Integrada
Nas disciplinas teóricas o aluno fará também a Atividade Integrada, que está relacionada com o conteúdo teórico das três disciplinas do módulo. Tem valor de 1,0 ponto.
MAPA
É uma atividade avaliativa, onde o aluno (a) registra, por meio de fotografias, o passo-a-passo da preparação de sua receita – que pode ser executada em casa ou no local de sua preferência – mostrando como chegou ao resultado final. Depois de tudo registrado, é só enviar pelo AVA, em modelo disponibilizado pela instituição. A atividade vale 3,0 pontos.
Estágio
Faz parte da sua matriz curricular, sendo indispensável para a aprovação e conclusão do curso. Ele é o exercício da experiência profissional, levando o aluno à interpretação da realidade. Por meio dos estágios é possível consolidar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso e estabelecer a relação entre a teoria e a prática. Sendo assim, o estágio supervisionado se torna um componente curricular que proporciona ao aluno a reflexão contextualizada, dando condições para que ele se torne autor de sua própria prática.
A metodologia da Educação a Distância da Unicesumar é intuitiva, com profissionais experientes compartilhando conhecimentos essenciais pra sua carreira. Você encontra ferramentas como QR CODES, realidade aumentada, recursos 3D, inteligência artificial e robótica para uma experiência imersiva e prática que o torna protagonista do seu aprendizado.
Os Ambientes Profissionais são espaços acadêmicos dentro do mercado de trabalho que permitem uma formação imersiva do estudante, aprendendo na prática e in loco, trocando experiências diretamente com empresas da sua área de formação.
As empresas parceiras receberão os estudantes da Unicesumar EAD para observação, acompanhamento e/ou realização de suas atividades profissionais cotidianas.
Os participantes realizarão suas atividades lado a lado com profissionais já inseridos no mercado, permitindo um aprendizado ainda mais profundo e sólido.
- LIBRAS (*OPTATIVA)
- HISTÓRIA E CULTURA BRASILEIRA
- HIGIENE E SEGURANÇA
- COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES
- HABILIDADES DE COZINHA
- GO – PROJETO DE VIDA
2º MÓDULO
- HISTÓRIA E CULTURA GASTRONÔMICA
- GARDE MANGER
- ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA
- GO – IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES
3º MÓDULO
- COZINHA CLÁSSICA
- ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS
- GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
- GO – PREPARAÇÃO PARA OPORTUNIDADES
4º MÓDULO
- PANIFICAÇÃO CLÁSSICA E BRASILEIRA
- CAFÉ DA MANHÃ E LANCHES
- TÉCNICA DIETÉTICA
- GO – OPORTUNIDADES E RESULTADOS
5º MÓDULO
- COZINHA BRASILEIRA DE RAIZ
- COZINHA HOSPITALAR
- EMPREENDEDORISMO
- FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA I
6º MÓDULO
- COZINHA INTERNACIONAL
- GESTÃO DE COMPRAS, ESTOQUE E CUSTOS
- ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA
- FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA II
7º MÓDULO
- CONFEITARIA CLÁSSICA E BRASILEIRA
- GESTÃO DE EQUIPES EM RESTAURANTES
- CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA
8º MÓDULO
- ESTÁGIO SUPERVISIONADO
- COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA
- PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
- EVENTOS GASTRONÔMICOS
Andrea Cristina Shima da Motta
Possui graduação em Direito pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar). Experiência no exercício da advocacia.
Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar).
Possui especialização em Padrões Gastronômicos Anhembi Morumbi.
Experiência no Ensino Superior, como docente no Curso de Gastronomia desde 2007.
Experiência no Ensino à Distância no Curso de Gastronomia de 2014 a 2018.
Experiência como Coordenadora do curso de Gastronomia no Ensino à Distância pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar).
Organizadora de material didático (conteudista EAD – Unicesumar).
Nosso material didático é 100% gratuito!
Somos destaque nacional, O melhor Material Didático do Brasil!
Nossos livros são escritos pelos próprios professores da Unicesumar. Isso facilita muito o estudo por parte dos nossos alunos, pois o conteúdo e as principais referências ficam todas organizas em apenas um livro, deixando os estudos e a construção do conhecimento muito mais fácil e prazeroso.
Nossos materiais são desenvolvidos por uma equipe de 104 profissionais, entre Designers Educacionais e Gráficos, Revisores Textuais, Ilustradores, Modeladores 3D, Analistas Editoriais, Roteiristas, Produtores de Vídeo, Cinegrafistas, Editores de Imagem e outros.


Nossos Polos:
Centro - RJ
- Endereço: Rua Sete de Setembro, nº 88 sala 209, Centro - Rio de Janeiro
Duque de Caxias
- Endereço: AvenidaPresidente Vargas, 120, Centro - Duque de Caxias - RJ
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Vila da Penha
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